У военнослужащих топографических войск интернальный локус контроля по шкалам Ио общая интернальность, Ип - интернальность в области производственных отношений. По остальным показателям они имеют экстернальный локус контроля.
У 44 % военнослужащих топографических войск экстернальный локус контроля по шкале общей интернальности (Ио), у 56 % - интернальный.
У 48 % военнослужащих топографических войск экстернальный локус контроля по шкале интернальности в области достижений (Ид), у 52% - интернальный.
У 48 % военнослужащих топографических войскэкстернальный локус контроля по шкале интернальности в области неудач(Ин), у 52 % - интернальный.
У 80 % военнослужащих топографических войскэкстернальный локус контроля по шкале интернальности в областисемейных отношений (Ис), у 20% - интернальный.
У 40 % военнослужащих топографических войск экстернальный локус контроля по шкале интернальности в областипроизводственных отношений (Ип), у 60 % - интернальный.
У 56 % военнослужащих топографических войскэкстернальный локус контроля по шкале интернальности в областимежличностных отношений (Им), у 44% - интернальный.
У 56 % военнослужащих топографических войскэкстернальный локус контроля по шкале интернальности в областиздоровья и болезни (Им), у 44% - интернальный.
Таким образом, у военнослужащих войск ПВО в среднем уровень развития адаптивных способностей выше, чем у военнослужащих топографических войск. У военнослужащих войск ПВО высокий уровень развития адаптивных способностей, у военнослужащих топографических войск средний уровень .
Уровень нервно-психической устойчивости и поведенческой регуляции у военнослужащих войск ПВО выше, чем у военнослужащих топографических войск.
Уровень тревоги у военнослужащих войск ПВО ниже, чем у военнослужащих топографических войск.
Устойчивость к стрессу у военнослужащих войск ПВО выше, чем у военнослужащих топографических войск.
У военнослужащих войск ПВО интернальный локус контроля; военнослужащих топографических войск - экстернальный.
В целом, готовность к действиям в экстремальных ситуациях у военнослужащих войск ПВО выше, чем у военнослужащих топографических войск, что и подтверждает гипотезу исследования.
Выводы:
1. У военнослужащих войск ПВО в среднем уровень развития адаптивных способностей выше, чем у военнослужащих топографических войск. У военнослужащих войск ПВО высокий уровень развития адаптивных способностей, у военнослужащих топографических войск средний уровень .
2. Уровень нервно-психической устойчивости и поведенческой регуляции у военнослужащих войск ПВО выше, чем у военнослужащих топографических войск.
3.Уровень тревоги у военнослужащих войск ПВО ниже, чем у военнослужащих топографических войск.
4 Устойчивость к стрессу у военнослужащих войск ПВО выше, чем у военнослужащих топографических войск.
5. У военнослужащих войск ПВО интернальный локус контроля; военнослужащих топографических войск - экстернальный.
В целом, готовность к действиям в экстремальных ситуациях у военнослужащих войск ПВО выше, чем у военнослужащих топографических войск.
Это интересно:
Ребенок в системе дошкольного воспитания
Ребенок дошкольного возраста по своим особенностям способен к тому, чтобы начать какой-то новый цикл обучения, недоступный для него до этого. Он способен это обучение проходить по какой-то программе, но вместе с тем, саму программу он, по ...
Аутогенная тренировка и самовнушение как саморегуляция психических
состояний. Этапы развития и теоретические основы
аутогенной тренировки
Приемы влияния на психофизиологическое состояние человека путем воздействия на его мышечный аппарат достаточно разнообразны. Сюда, например, можно отнести специальные физические действия (зарядка, разминка, тренировка), массаж и самомасса ...
Метод наблюдений
Непосредственное наблюдение. На раннем этапе исследования лабораторные эксперименты и корреляционный метод могут оказаться преждевременными и большего можно достичь, наблюдая за естественным ходом интересующего вас явления. Внимательное н ...