У военнослужащих топографических войск интернальный локус контроля по шкалам Ио общая интернальность, Ип - интернальность в области производственных отношений. По остальным показателям они имеют экстернальный локус контроля.
У 44 % военнослужащих топографических войск экстернальный локус контроля по шкале общей интернальности (Ио), у 56 % - интернальный.
У 48 % военнослужащих топографических войск экстернальный локус контроля по шкале интернальности в области достижений (Ид), у 52% - интернальный.
У 48 % военнослужащих топографических войскэкстернальный локус контроля по шкале интернальности в области неудач(Ин), у 52 % - интернальный.
У 80 % военнослужащих топографических войскэкстернальный локус контроля по шкале интернальности в областисемейных отношений (Ис), у 20% - интернальный.
У 40 % военнослужащих топографических войск экстернальный локус контроля по шкале интернальности в областипроизводственных отношений (Ип), у 60 % - интернальный.
У 56 % военнослужащих топографических войскэкстернальный локус контроля по шкале интернальности в областимежличностных отношений (Им), у 44% - интернальный.
У 56 % военнослужащих топографических войскэкстернальный локус контроля по шкале интернальности в областиздоровья и болезни (Им), у 44% - интернальный.
Таким образом, у военнослужащих войск ПВО в среднем уровень развития адаптивных способностей выше, чем у военнослужащих топографических войск. У военнослужащих войск ПВО высокий уровень развития адаптивных способностей, у военнослужащих топографических войск средний уровень .
Уровень нервно-психической устойчивости и поведенческой регуляции у военнослужащих войск ПВО выше, чем у военнослужащих топографических войск.
Уровень тревоги у военнослужащих войск ПВО ниже, чем у военнослужащих топографических войск.
Устойчивость к стрессу у военнослужащих войск ПВО выше, чем у военнослужащих топографических войск.
У военнослужащих войск ПВО интернальный локус контроля; военнослужащих топографических войск - экстернальный.
В целом, готовность к действиям в экстремальных ситуациях у военнослужащих войск ПВО выше, чем у военнослужащих топографических войск, что и подтверждает гипотезу исследования.
Выводы:
1. У военнослужащих войск ПВО в среднем уровень развития адаптивных способностей выше, чем у военнослужащих топографических войск. У военнослужащих войск ПВО высокий уровень развития адаптивных способностей, у военнослужащих топографических войск средний уровень .
2. Уровень нервно-психической устойчивости и поведенческой регуляции у военнослужащих войск ПВО выше, чем у военнослужащих топографических войск.
3.Уровень тревоги у военнослужащих войск ПВО ниже, чем у военнослужащих топографических войск.
4 Устойчивость к стрессу у военнослужащих войск ПВО выше, чем у военнослужащих топографических войск.
5. У военнослужащих войск ПВО интернальный локус контроля; военнослужащих топографических войск - экстернальный.
В целом, готовность к действиям в экстремальных ситуациях у военнослужащих войск ПВО выше, чем у военнослужащих топографических войск.
Это интересно:
Исследование особенностей общения сотрудников правоохранительных органов. Описание групп испытуемых и методов исследования
В основу рабочей гипотезы исследования положено предположение о том, что профессиональная деятельность сотрудников правоохранительных органов оказывает влияние на специфику их стиля общения, вследствие этого, для более опытных сотрудников ...
Психологические особенности женщин зрелого возраста. Факторы
и условия развития личности в зрелом возрасте
Зрелость - самый длительный для большинства людей период жизни. Его верхнюю границу разные авторы определяют по-разному: от 50-55 до 65-70 лет. Согласно Э. Эриксону, зрелость охватывает время от 25 до 65 лет, т.е. 40 лет жизни.
Зрелость ...
Учение как деятельность
Итак, учение имеет место там, где действия человека управляются сознательной целью усвоить определенные знания, навыки, умения, формы поведения и деятельности. Учение специфически человеческая деятельность, причем оно возможно лишь на той ...