В межличностных семейных отношениях очень многое зависит от того, с каким нравственным, культурным, духовным и психологическим опытом человек вступил в брак. Важнейший показатель нравственной воспитанности человека, его психологической зрелости - сформировано ли в человеке с детских лет чувство сострадания, милосердия, сочувствия, умения войти в психический мир другого человека.
В третьей главе «Эмпирическое исследование влияния уровня эмпатии супругов на конфликтность в семье на разных возрастных этапах» - описана процедура исследования, даны его результаты, представлено обобщение выводов, математическая статистика и рекомендации супругам.
В заключении даются выводы, и обосновывается подтверждение гипотезы.
Это интересно:
Полная и неполная семья
Что же такое неполная семья и каковы ее основные разновидности?
Традиционно принято считать, что неполной называется такая семья, которая состоит из одного родителя с одним или несколькими несовершеннолетними детьми [37]. Психологи выдел ...
Анализ результатов исследования
Экспериментальная игра «Секрет» показала, что детей изучаемой подготовительной группы соответственно их социометрическому статусу можно распределить на 4 подгруппы.
В первую подгруппу вошли самые популярные дети («звезды»): Глазкова Крис ...
Эргономика
Термин эргономика
(от греч. ergon — труд и nomos — закон, «закон работы») в 1857 г. предложил Войтех Ястшембовский, имея в виду новую науку о труде, основанную на изучении закономерностей науки о природе. Такой же смысл в понятие эргонол ...


