Следующий шаг: представьте в идеале ваши действия по пресечению действий противника. Действия должны быть решительными, быстрыми, напористыми, эффективнымии. В итоге вы должны будто наяву увидеть, как противник безоговорочно подчиняется вам.
А теперь посмотрите на себя, вернее, на свой образ как бы со стороны: дескать, а этот работник великолепен, действовал эффективно, использовал все меры поражения противника. Сам не понёс никакого ущерба: ни физического, ни психологического!
Повторите мысленно: "Мне нравится, как я действовал"; "Я буду всегда в подобных случаях таким же сильным, уверенным, находчивым, быстрым и профессионально грамотным работником";"Я всегда выйду победителем из любого столкновения с противником"(на вторую часть упражнения отведите 10-12 минут).
Это интересно:
Проблема развития памяти у детей старшего
дошкольного возраста. Изучение
памяти у детей старшего дошкольного возраста как проблема
Память, важнейшая характеристика психической жизни. Поэтому, проблема памяти - одна из особенно привлекавших к себе внимание и наиболее изучавшихся проблем психологии. Исследования памяти в настоящее время заняты представители разных наук ...
Экспериментальная часть. Цель, гипотеза и задачи
исследования
Наше исследование имело целью
изучение влияния самооценки и уровня притязаний на образ будущего супруга.
Гипотезы
:
Самооценка и уровень притязаний влияют на образ будущего супруга.
Чем выше уровень притязаний и уровень самооценки, те ...
Эмпатия, как фактор, влияющий на конфликтность в семье. Теоретические
подходы к изучению понятия эмпатии
Эмпатия (от греч. empatheia - сопереживание) - постижение эмоционального состояния, проникновение – вчувствование во внутренний мир другого человека.
Термин "эмпатия" введен Э. Титченером, обобщившим развивавшиеся в философской ...


